В Ташлинском районе местный житель обвиняется в заведомо ложном сообщении об акте терроризма

18.09.2012 11:08  

Новосергиевским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области 20-летнему жителю села Мирошкино предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, то есть заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве и иных действиях создающих опасность гибели людей либо наступления иных общественно опасных последствий).

Вечером 18 августа 2012 года оперативному дежурному отдела полиции в села Ташла Ташлинского района поступило телефонное сообщение от неизвестного мужчины о том, что здание отдела полиции заминировано, и он потребовал денежную сумму в размере 1 миллион рублей, а также сообщил дополнительно, что взял в заложники сотрудника прокуратуры. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа с участием специалистов. В ходе проверки данного сообщения факт минирования здания и захвата заложника не подтвердился. Личность злоумышленника установлена.

По версии следствия, 18 августа 2012 года в вечернее время, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле кафе "Старая Мельница", расположенного в селе Ташла, по улице Мира д. 2 "б", со своего мобильного телефона позвонил в дежурную часть отдела полиции Ташлинского района на телефон "02" и анонимно передал сообщение о том, что здание и территория отдела Министерства внутренних дел России по Ташлинскому району заминировано и выдвинул требование о передаче ему денежных средств в размере 1 000 000 рублей, то есть сообщил о готовящемся взрыве создающем опасность гибели сотрудников полиции, находящихся в здании и уничтожения здания. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закреплении доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Оренбургской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓