Следователи выясняют обстоятельства происшествия в Кувандыкском районе

19.09.2012 15:47  

18 сентября 2012 года в 3 км от с.Новосакмарск, в 270 м от р.Бухарчинка , на паевых землях, находящихся в аренде ОАО"Дружба", расположен заброшенный скотомогильник, в котором обнаружены ампулы с вакцинами с истекшими сроками хранения. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области продолжается проведение доследственной проверки, в том числе на предмет наличия либо отсутствия составов преступлений, предусмотренных главой 26 Уголовного кодекса Российской Федерации (Экологические преступления) в действиях ответственных должностных лиц.

Предварительно установлено, что общий объем обнаруженного составляет около 5 кубов. В ампулах находились ветеринарные препараты, предназначенные для профилактики заболеваний животных. Скотомогильник не используется по назначению около 20 лет. С места происшествия изъяты образцы почвы близ скотомогильника , ампул и их содержимое.

По образцам назначены соответствующие исследования. В настоящее время проводятся мероприятия связанные с обеззараживанием грунта и утилизации препаратов в установленном порядке.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Оренбургской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓