В Оренбургской области пятеро сотрудников полиции городского управления МВД предстали перед судом за совершение тяжких и особо тяжких преступлений

26.09.2012 09:53  

Органами предварительного следствия по уголовному делу было допрошено около 40 свидетелей, проведены очные ставки, 10 различных экспертиз, что легло в основу обвинительного заключения. Объем уголовного дела составил 13 томов. Ряд предметов и документов признаны по делу вещественными доказательствами.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых бывших оперуполномоченных оперативно-разыскной части городского управления МВД России. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия и угрозой его применения), п.п. "д,ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), ст.316 (укрывательство особо тяжких преступлений).

По версии следствия, 18 ноября 2011 года в вечернее время, двое из обвиняемых, находясь в служебном кабинете оперативно-разыскной части уголовного розыска городского управления МВД России по адресу: г.Оренбург, пр.Гагарина, 10б, с целью получения признательных показаний от Армена Саргсяна, задержанного по подозрению в совершении ряда преступлений, связанных с хищениями личного имущества граждан из автотранспортных средств на территории г. Оренбурга, применили физическое насилие. В процессе своих незаконных действий обвиняемые избивали задержанного, связывали его веревками, пытали электротоком и душили, используя противогаз. В результате задержанный умер от наступившей механической асфиксии. Трое из обвиняемых, которые исполняя свои служебные обязанности, стали свидетелями совершения вышеуказанного преступления, не приняли меры по пресечению противоправных действий и оказанию помощи задержанному, не сообщили руководству и в уполномоченные органы о совершенных преступлениях.

Более того, один из сотрудников полиции совершил активные действия по сокрытию следов преступления, выбросив использованные в качестве орудий преступления предметы в мусорный контейнер в районе жилого дома по ул. Восточной города Оренбурга.

Двое обвиняемых свою вину признали частично, трое обвиняемых своей вины в инкриминируемых им деяниях не признали. В отношении трех фигурантов по уголовному делу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, двое - по ходатайству следователя судом заключены под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения было направлено в Оренбургский областной суд для рассмотрения по существу, где начаты судебные слушания по делу.

 

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Оренбургской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓