В Тихвинском районе местному жителю предъявлено обвинение в совершении убийства 12-летней давности

Следственный комитет: В Тихвинском районе местному жителю предъявлено обвинение в совершении убийства 12-летней давности

В апреле 2000 года в одной из квартир жилого дома, расположенного в г.Тихвин Ленинградской области было обнаружено тело 48-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

20 сентября 2012 года в правоохранительные органы с явкой с повинной явился местный житель - 48-летний Иван Александров, который был полностью изобличен в содеянном.

По версии следствия, вечером 05 апреля 2000 года Александров зашел к соседу, там между мужчинами произошла ссора, в ходе которой он задушил соседа при помощи фрагментов электрического шнура и скрылся с места происшествия. После совершенного деяния Александров выехал за пределы Северо-Западного федерального округа, длительное время скрываясь в Челябинской области. По предварительным данным, мотивом совершенного преступления послужило недовольство Александрова поведением соседа, злоупотребляющего спиртными напитками и ведущего асоциальный образ жизни.

В настоящее время по ходатайству следствия в отношении Александрова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, предъявлено соответствующее обвинение.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ленинградской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓