В Ленинградской области перед судом предстанет сотрудник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, и его приятель, обвиняемые в культивировании конопли

Следственный комитет: В Ленинградской области перед судом предстанет сотрудник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, и его приятель, обвиняемые в культивировании конопли

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего Алексея Лапотникова, оперативного шофера 3 класса 2 отдела службы материально-технического обеспечения Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и его 28-летнего приятеля Алексея Глинкина, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства)

По версии следствия, в апреле 2012 года Лапотников совместно с Глинкиным посредством сети Интернет приобрели семена конопли, которые высадили в почву на территории дачного участка, расположенного в Тосненском районе Ленинградской области. При выращивании наркосодержащих растений обвиняемые использовали специальное электрооборудование для освещения и полива, с целью создания благоприятных условий роста. Злоумышленники на протяжении трех месяцев ухаживали за всходами в количестве 25 штук, вплоть до момента их обнаружения и изъятия сотрудниками Управления ФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 04 июля 2012 года.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ленинградской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓