Задержаны подозреваемые в убийстве ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики

Следственный комитет: Задержаны подозреваемые в убийстве ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела по факту убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики 61-летнего Александра Викторова.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно розыскных мероприятий 30 сентября 2012 года сотрудниками следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области совместно с оперативными подразделениями ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были задержаны трое подозреваемых (исполнителей) в совершении убийства Викторова, житель Кемеровской области и двое жителей Санкт-Петербурга. Все трое ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Непосредственный исполнитель ранее судим за совершение аналогичного преступления, убийства по найму.

По версии следствия, 05 сентября 2012 года около 19 часов в г.Всеволожск Ленинградской области возле собственного дома было совершено убийство ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики 61-летнего Александра Викторова. Около 19 часов Викторов вместе с супругой на служебном автомобиле подъехал к дому и зашел на территорию домовладения. В этот момент нападавший произвел несколько выстрелов в спину и голову ректора. Установлено, что преступники действовали по найму, ими был изучен распорядок дня потерпевшего, время его возвращения домой, обстановка его загородного дома и возможные пути отхода после совершения преступления. При приготовлении к совершению данного преступления злоумышленники приискали оружие, автотранспорт и создали условия для алиби.

В настоящее время, в отношении подозреваемых в убийстве по ходатайству следствия перед судом инициирован вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ленинградской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓