В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту смерти беременной женщины

Следственный комитет: В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту смерти беременной женщины

27 сентября 2012 года в помещении родильного отделения муниципального бюджетного учреждения "Волховская центральная районная больница" на 39 неделе беременности скончалась 35-летняя женщина.

По результатам доследственной проверки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

По версии следствия, причиной смерти беременной женщины могло послужить ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей персоналом МБУЗ "Волховская центральная районная больница".

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, в том числе будет дана правовая оценка действиям должностных лиц данного медицинского учреждения.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ленинградской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓