В Гатчинском районе перед судом предстанет ранее судимый местный житель, который вновь обвиняется в совершении целого ряда преступлений

Следственный комитет: В Гатчинском районе перед судом предстанет ранее судимый местный житель, который вновь обвиняется в совершении целого ряда преступлений

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего Ивана Денисова, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия), п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья), п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, днем 10 января 2012 Денисов совместно со своей супругой и ее 22-летней приятельницей находились дома, в квартире одного из жилых домов, расположенных в Гатчинском районе Ленинградской области. Там между супругами произошел семейный конфликт, свидетельницей которого стала молодая девушка. Не желая вмешательства посторонних лиц в конфликт, Денисов в грубой форме стал высказывать своей гостье угрозы убийством, при этом у последней имелись реальные основания опасаться осуществления данной угрозы.

Кроме того, в период с мая по июль 2012 года Денисовым был совершен ряд преступлений против собственности граждан на территории Гатчинского района Ленинградской области. Обвиняемым был совершен грабеж с угрозой применения насилия в отношении 15-летнего подростка, в ходе которого был похищен мобильный телефон несовершеннолетнего.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ленинградской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓