В Ленинградской области перед судом предстанет местная жительница, которая обвиняется в убийстве своей 4-месячной дочери

Следственный комитет: В Ленинградской области перед судом предстанет местная жительница, которая обвиняется в убийстве своей 4-месячной дочери

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней Ольги Тимофеевой, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По версии следствия, в декабре 2011 года Тимофеева со своей 4-месячной дочерью находились дома, в одном из частных домов, расположенных в Гатчинском районе Ленинградской области. Не выдержав капризов больного ребенка, который постоянно плакал, Тимофеева схватила девочку за шею и задушила. С целью сокрытия следов преступления обвиняемая положила тело дочери в спортивную сумку, вынесла на улицу и спрятала под верандой дома, где оно и было впоследствии обнаружено.

На первоначальном этапе расследования Тимофеева пыталась ввести органы предварительного следствия в заблуждение, сообщив о похищении ребенка бывшим мужем. Впоследствии женщина была полностью изобличена в содеянном.

Ранее Тимофеева уже попадала в поле зрения правоохранительных органов - она привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности и отбывала наказание в местах лишения свободы.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ленинградской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓