Потерпевшие ознакомились с материалами уголовного дела по обвинению Дмитрия Павлюченкова в убийстве Анны Политковской

Сегодня потерпевшие и их представители завершили ознакомление с материалами уголовного дела по факту убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской по обвинению Дмитрия Павлюченкова в совершении преступлений, предусмотренных  п.п. "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 и ч. 3 ст. 222 УК РФ (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенное группой лиц и по найму, незаконный оборот оружия).

Как сообщалось ранее, уголовное дело в отношении Дмитрия Павлюченкова, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, было выделено из уголовного дела об убийстве Анны Политковской. Завтра, 9 октября 2012 года, Павлюченков и его защитники приступят к ознакомлению с материалами дела, после чего они будут представлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в ходе расследования Павлюченков также дал ценные для следствия показания о совершении другого особо тяжкого преступления, имевшего международный общественный резонанс. Эти данные сейчас подтверждаются показаниями других свидетелей. Расследование этого уголовного дела продолжается.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости следственного комитета России ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓