В Ставрополе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в фальсификации единого государственного реестра юридических лиц

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц).По данным следствия, в мае 2011 года обвиняемый без проведения общего собрания членов сельскохозяйственного производственного кооператива "Красный Октябрь" составил протокол такого собрания, в который внес заведомо ложные сведения об избрании его на должность председателя кооператива.Впоследствии злоумышленник обратился в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России № 11 по Ставропольскому краю с заявлением о внесении изменений в сведения о юридическом лице, представив протокол общего собрания, содержащий заведомо ложные сведения. На основании указанных документов в инспекции были внесены изменения в Единый государственный реестр юридических лиц, а именно в качестве председателя кооператива "Красный Октябрь" был внесен обвиняемый, который приступил к руководству текущей деятельностью кооператива.В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ставропольскому краю ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓