В Воротынце местный житель признан виновным в убийстве мужчины, которого подозревал в хищении продуктов

Собранные Лысковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю Воротынского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 5 марта 2012 года, в дневное время, злоумышленник пришел в комнату, расположенную на втором этаже оптово-розничного склада ООО "Берег" в р.п. Воротынец на ул. Механизаторов, в которой проживал мужчина, выполнявший подсобные работы, которого из жалости поселила хозяйка склада. Он избил потерпевшего, после чего веревкой задушил 43-летнего мужчину. Обвиняемый выполнял обязанности администратора склада и, поэтому был недоволен, что на складе проживал неблагонадежный человек, которого он подозревал в хищениях продуктов.

С целью сокрытия следов преступления, в тот же день в вечернее время он вывез тело погибшего в безлюдное место в сторону с. Бармино Лысковского района Нижегородской области, где перенес его к кустарнику, растущему в кювете, и забросал снегом.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства обвиняемый не признавал себя виновным в инкриминируемом ему деянии, выдвинув версию о том, что потерпевшего он обнаружил повесившимся, а труп он вывез за пределы Воротынского района, испугавшись того, что его могут обвинить в причастности к его смерти.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓