Жителю Архангельской области предъявлено обвинение в совершении убийства местной жительницы

Следственный комитет: Жителю Архангельской области предъявлено обвинение в совершении убийства местной жительницы

30 августа 2012 года в воде Ладожского озера в районе посёлка Сторожевое Приозерского района Ленинградской области было обнаружено тело 28-летней местной жительницы с явными признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

31 октября 2012 года в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления был задержан 25-летний Иван Хохряков, житель города Няндома Архангельской области.

По версии следствия, в начале августа 2012 года Хохряков прибыл в г.Приозерск и непродолжительное время проживал совместно с 28-летней местной жительницей. Узнав о том, что женщина могла заразить его венерической болезнью, Хохряков решил разыскать ее.

Вечером 30 августа 2012 года, представившись сотрудником госнаркоконтроля, Хохряков вместе со своим знакомым незаконно проник в квартиру местных жителей, где на тот момент в гостях находилась разыскиваемая им женщина. Угрожая пистолетом, Хохряков насильно выволок потерпевшую на улицу, где затолкал в автомобиль, на котором вывез на пляж у Ладожского озера. Там злоумышленник жестоко избил потерпевшую, нанеся ей многочисленные удары руками и ногами по голове и телу, затем оттащил в воду и утопил, после чего скрылся с места преступления.

По ходатайству следствия, судом в отношении Хохрякова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время ему предъявлено соответствующее обвинение.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ленинградской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓