Вердиктом суда присяжных житель Буденновского района признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетней и ее убийстве

Собранные Буденновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения обвинительного вердикта жителю села Прасковея Буденновского района Кириллу Сурикову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение официальных документов).Следствием и судом установлено, что 1 августа 2011 года Суриков путем свободного доступа проник в салон автомобиля "ВАЗ-21093", откуда похитил паспорт и документы на управление транспортным средством.Кроме того, вечером 25 августа 2011 года Суриков, встретив 14-летнюю девушку на одной из улиц села Прасковея, спровоцировал с ней ссору и повалил на землю. После этого Суриков избил ее и надавил на шею, в результате чего потерпевшая потеряла сознание. В продолжение своих преступных действий он перетащил девушку в бессознательном состоянии на территорию пустыря, где изнасиловал и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. С целью сокрытия следов преступления Суриков задушил несовершеннолетнюю рукавом ее спортивной куртки и скрылся. На основании вердикта присяжных в отношении Сурикова будет вынесен приговор.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ставропольскому краю ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓