В Чебоксарах перед судом предстанут два бывших сотрудника ГИБДД, обвиняемые во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего инспектора специализированного батальона ГИБДД ГУВД по городу Москве и бывшего инспектора ДПС управления ГИБДД МВД по Чувашской Республике. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору – 4 эпизода) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, в январе-марте 2011 года обвиняемые за взятки на общую сумму не менее 165 тысяч рублей осуществляли на территории Чувашской Республики незаконное сопровождение транспортных средств, перевозящих крупногабаритные и тяжеловесные грузы, превышающие допустимую нагрузку на дорожное полотно, в то время как в их должностные обязанности входило задержание нарушителей и привлечение виновных лиц к административной ответственности, а также принятие мер к возмещению ущерба, наносимого дорогам и дорожным сооружениям.Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Чувашской Республике ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓