В Республике Тыва директор районного центра занятости предстанет перед судом за хищение с использованием своего служебного положения

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела в отношении директора Государственного учреждения Центра занятости населения Дзун-Хемчикского района Республики Тыва. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 33 и ч. 1 ст. 160, ч. 3 ст. 33 и ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, а также организация совершения преступлений и руководство исполнением присвоений, то есть хищений чужого имущества, вверенного виновной, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия обвиняемая, используя служебные полномочия, предоставила работникам Государственного учреждения Центра занятости населения Дзун-Хемчикского района документы, содержащие заведомо ложные сведения об отсутствии работы и заработка, поставила на учет в качестве безработных и назначила ежемесячное пособие своим родственникам, вследствие чего были растрачены денежные средства федерального бюджета на общую сумму 245 тысяч 254 рубля.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Республике Тыва ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓