В Республике Тыва местный житель предстанет перед судом за совершение ряда преступлений сексуального характера

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего ранее не судимого местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и п. "б" ч. 3 ст. 131, п. "б" ч. 3 ст. 132, п. "б" ч. 4 ст. 132, п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью потерпевшей; насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенное с угрозой убийством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей; насильственные действия и изнасилование малолетней, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, совершенное с особой жестокостью по отношению к другим лицам, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

По версии следствия в ночь на 5 декабря 2011 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попросился переночевать в доме знакомых. Воспользовавшись тем, что женщина находилась в доме одна с малолетними детьми, обвиняемый пытался совершить изнасилование женщины, однако, последняя вырвалась из его рук и выбежала на улицу. После этого, молодой человек обманом вошел в другой   дом, где в это время находились пожилая женщина и ее 8-летняя внучка. Вооружившись топором и угрожая при этом убийством, обвиняемый привязал пожилую женщину за руки к кровати, после чего совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После указанного мужчина на глазах у пожилой женщины совершил насильственные действия сексуального характера и изнасилование в отношении малолетней потерпевшей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Республике Тыва ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓