Сотрудник УМВД и судебный пристав-исполнитель подозреваются в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва в отношении сотрудника Управления МВД по городу Кызыл и судебного пристава- исполнителя Кызылского городского отдела судебных приставов УФССП по Республике Тыва возбуждено уголовное дело. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 285 УК РФ (служебный подлог, злоупотребление должностными полномочиями), ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 292, ч. 4. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (подстрекательство к совершению служебного подлога и злоупотребления должностными полномочиями).

По версии следствия, сотрудник УМВД по просьбе лица, на имущество которого региональным УФССП был наложен запрет на совершение регистрационных действий, склонил судебного пристава-исполнителя вынести заведомо подложный документ- постановление об отмене мер о запрете регистрационных действий. В результате указанных действий судебного пристава-исполнителя имущество было продано должником, что повлекло нарушение прав взыскателя.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех фактических обстоятельств дела. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Республике Тыва ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓