Трое студентов Лабытнангского профессионального училища признаны виновными в насильственных действиях сексуального характера и особо жестком убийстве своего однокурсника

Собранные Лабытнангским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим студентам Лабытнангского профессионального училища - Максиму Нигматуллину, Руслану Окотэтто и Александру Баранову. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "а", "б" ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенное группой лиц с особой жестокостью) и п. "д", "ж", "к" ч.2 ст.105 УК РФ (совершенное с особой жестокостью убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 23 на 24 октября 2011 года обвиняемые, находясь в состоя­нии алко­голь­ного опьянения, на улице вблизи учебного корпуса Лабытнанг­ского профес­сионального училища, встретили ранее знакомого им потерпевшего, который также являлся студентом этого училища.

В ходе возникшей ссоры, Бара­нов, Нигматуллин и Окотэтто жестоко избили 20-летнего студента, сняли с него всю одежду, с особой жестокостью совершили насильственные действия сексуального характера. Потерявшего сознание потерпевшего обвиняемые оставили на улице. В результате общего переохлаждения организма под воздействием низ­кой тем­пературы окружающей среды он скончался на месте происше­ствия спустя небольшой промежуток времени.

Приговором окружного суда Окотэтто назначено наказание в виде 18 лет шести месяцев лишения свободы, Нигматуллину – 18 лет один месяц лишения свободы, Баранову – 19 лет лишения свободы. Местом отбывания наказания определена колония строгого режима.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Ямало-Ненецкому АО ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓