Пропавшая в октябре текущего года преподаватель КГУ Ольга Васильева обнаружена

19 октября 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении преподавателя Курганского госуниверситета Ольги Васильевой, проживавшей в Кургане. Днем 16 октября текущего года женщина покинула свое рабочее место и ушла в неизвестном направлении. В связи имеющимися у следствия основаниями полагать, что в отношении Васильевой совершено преступление, по факту ее безвестного исчезновения следственными органами СУ СК России по Курганской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В рамках следствия принимались активные меры по розыску потерпевшей.

Благодаря активности средств массовой информации и внимательности граждан место нахождения пропавшей удалось установить. В результате проведенных следственных и оперативно-поисковых мероприятий женщина была обнаружена живой и невредимой в Тюменской области, в одной из гостиниц города Тобольска.

Предварительно установлено, что никаких преступлений в отношении Ольги Васильевой не совершалось, вреда ее здоровью никто не причинял.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области проводятся необходимые мероприятия для выяснения в полном объеме обстоятельств и причин исчезновения женщины. Кроме того, следствием проводится работа по установлению возможных фактов совершения иных преступных посягательств на потерпевшую за время ее отсутствия в Кургане.  По результатам по делу будет принято законное решение.

 

Следственный отдел по г.Курган

 

 

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Курганской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓