В Республике Башкортостан местный житель подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью мужчины, повлекшего по неосторожности его смерть

Вечером 22 декабря 2012 года в одной из квартир микрорайона Нижегородка Ленинского района города Уфа работниками "скорой помощи" было обнаружено тело мужчины с признаками криминального характера смерти, о чем было сообщено в правоохранительные органы.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено и задержано лицо, подозреваемое в совершении преступления. Им оказался 18-летний житель того же микрорайона, состоящий на учете у психиатра.

По версии следствия, днем 22 декабря 2012 года, в ходе употребления спиртного 59-летний гость заявил, что он педофил и ранее судим за это. Услышав признание знакомого, 18-летний местный житель нанес множественные удары по различным частям тела 59-летнего мужчины и скрылся с места преступления. От полученных повреждений потерпевший скончался через несколько часов на месте.

Судом по ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Республике Башкортостан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓