Перед судом предстанут бывшие сотрудники полиции, обвиняемые в служебном подлоге

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников полиции – инспекторов ДПС ОБ ГИБДД УМВД по Владимирской области Антона Парамонова и Евгения Тряпкина. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в декабре 2011 года житель Петушинского района в результате ДТП, произошедшего на территории Орехово-Зуевского района, повредил свой автомобиль "Шевроле", однако в соответствии с установленными правилами данный случай был признан не страховым. Желая произвести ремонт автомобиля за счет страховой компании, мужчина обратился за помощью к знакомому инспектору ДПС  Тряпкину. Сотрудник полиции привлек к совершению незаконных действий сослуживца.

13 марта 2012 года, находясь на службе на участке автодороги М-7 "Волга" в Петушинском районе, обвиняемые составили заведомо ложные документы о якобы имевшем место дорожно-транспортном происшествии с участием автомобилей "Шевроле" и "Хонда", наличии технических повреждений. Кроме того, они оформили необходимый для предоставления в страховую компанию  комплект документов, дающих право на возмещение ущерба.

Страховая компания, установившая в автомобиле "Шевроле" скрытые дефекты, засомневалась в объективности представленных документов и обратилась с соответствующим заявлением в региональное управление МВД России.

Обвиняемые признали свою вину в инкриминируемом деянии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По результатам проверки оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Владимирской области оба сотрудника полиции  уволены из органов внутренних дел, их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.


Подразделение- следственный отдел по Петушинскому району

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Владимирской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓