В Кемеровской области перед судом предстанут несовершеннолетние подростки, обвиняемые в ряде грабежей и разбойном нападении

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух 14-летних подростков, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 162 УК РФ (разбой), п. "а" ч.2 ст.161 (грабеж, совершенный группой лиц).

По версии следствия, подростки в течение нескольких дней совершили 3 грабежа в отношении малолетних детей - отбирали сотовые телефоны. В очередной раз подростки вышли на "дело", уже прихватив с собой нож, угрожая им, они также заставили отдать ребенка телефон, обыскав мальчика, вытащили у него перчатки. Задержать подростков удалось только после того, как одно из своих нападений они совершили на территории школы и были замечены другими учащимися.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Кемеровской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓