В Сухиничах перед судом предстанут трое местных жителей, обвиняемые в краже 190 тысяч рублей

Сухиничским межрайонным следственным отделом СКР завершено расследование уголовного дела в отношении двух 16-летних и одного 20-летнего жителей Сухиничей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ (кража и покушение на кражу).

По версии следствия, в октябре 2012 года 16-летний обвиняемый узнал от друга, что в доме его родителей хранится крупная сумма денег. Проникнув в дом первый раз через окно в отсутствие хозяев, несовершеннолетний похитил 14 тысяч рублей. Проникновение было замечено владельцем дома, мужчина установил сигнализацию. Через несколько дней обвиняемый позвал на помощь 16-летнего друга и  вновь проник в дом, однако сработавшая сигнализация спугнула подростков, и совершить кражу не удалось. Спустя два дня несовершеннолетний вместе со своим 20-летним знакомым залез в дом через окно и забрал оставшиеся деньги в сумме 175 тысяч рублей. Получив СМС-сообщение о срабатывании сигнализации, хозяин дома подъехал к месту, однако злоумышленники уже скрылись. Впоследствии он узнал, что один из несовершеннолетних жителей города купил себе автомашину ВАЗ 2106 и два мопеда. В ходе следствия было установлено, что следы пальцев рук, изъятых с места происшествия, оставлены этим несовершеннолетним.

В настоящее время сбор доказательств завершен, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Калужской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓