В Барятинском районе бывший директор муниципального предприятия признан виновным в растрате

Собранные органами Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору муниципального унитарного  предприятия "Бытовик" Барятинского района Сергею Панькину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в августе и июне 2012 года Панькин, используя свое служебное положение по осуществлению полномочий по распоряжению средствами муниципального унитарного предприятия, действуя с корыстной целью, дважды давал указание главному бухгалтеру предприятия осуществить перевод одной и трех тысяч рублей со счета предприятия на счет Приокского Управления Ростехнадзора в качестве погашения административных штрафов.

Приговором суда Панькину назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор суда вступил в законную силу.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Калужской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓