Перед судом предстанет житель Смоленска, обвиняемый в применении насилия в отношении сотрудницы полиции

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, вечером 26 сентября 2012 года подозреваемый в компании друзей, среди которых была несовершеннолетняя, во дворе дома по ул. Попова города Смоленска распивал спиртные напитки. Их действия были замечены тремя сотрудницами полиции, которые проводили профилактические мероприятия по выявлению правонарушений несовершеннолетних. На требования инспекторов полиции  предъявить документы, для установления возраста молодых людей, последние ответили отказом, пояснив, что документов нет. Тогда сотрудницы полиции вызвали автопатруль для доставления правонарушителей в отдел внутренних дел. Один из молодых людей повел  вести себя агрессивно, стал выражаться нецензурной бранью и нанес старшему лейтенанту полиции удар кулаком в лицо, причинив телесные повреждения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Смоленской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓