Завершено расследование уголовного дела в отношении исполнителя заказного убийства череповецкого предпринимателя

Завершено расследование уголовного дела в отношении исполнителя заказного убийства череповецкого предпринимателя

Следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ   (убийство,  совершенное по найму).  

По версии следствия,  в сентябре 2012 года в г.Череповце Вологодской области  двое  мужчин, с целью устранения  бывшего компаньона по бизнесу,   предложили их общему знакомому 27-летнему мужчине за денежное вознаграждение совершить убийство.    
В конце сентября 2012 года обвиняемый приехал в офис к потерпевшему,    применил в отношении последнего электрошоковое устройство и нанес множественные удары,  после чего надел на голову потерпевшего полимерный пакет, затянув его веревкой.
Затем с целью сокрытия следов преступления  обвиняемый при помощи своего сводного брата   вывезли тело предпринимателя на автомобиле на территорию Череповецкого района Вологодской области,  где захоронили труп в лесном массиве.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
Расследование уголовного дела в отношении остальных фигурантов уголовного дела продолжается.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Вологодской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓