Жительница поселка Батагай подозревается в  умышленном причинении тяжкого вреда здоровью инвалида, повлекшего его смерть

Старшим следователем Верхоянского межрайонного следственного отдела СУ СК России по РС (Я) возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) по факту смерти инвалида II группы.

В настоящее время установлено, что вечером 28 февраля 2013 года в Верхоянскую центральную районную больницу был доставлен мужчина с побоями, который от полученных повреждений скончался в хирургическом отделении.

В ходе расследования уголовного дела следствие установило, что в день смерти мужчина распивал спиртные напитки со своим приятелем в гостях у общей знакомой. В ходе застолья между хозяйкой дома и потерпевшим возникла ссора, и женщина на почве личной неприязни умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, нанесла ему руками и ногами, а также предметами домашнего хозяйства телесные повреждения.  

Злоумышленница была задержана, и в отношении нее районным судом избрана мера пресечения в виде  заключения под стражу.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены следы преступления, изъяты вещественные доказательства.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Преступление раскрыто "по горячим следам" сотрудниками уголовного розыска отдела полиции при отработке жилого сектора по факту кражи чужого имущества.

 

Старший помощник руководителя СУ СК России по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

 

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓