В Республике Башкортостан троим местным жителям предъявлено обвинение в убийстве двух мужчин

В правоохранительные органы республики 15 марта 2013 года обратился житель Дюртюлинского района и сообщил о том, что двое его знакомых убили двух местных жителей и тела спрятали на свалке. После проверки поступившей информации были обнаружены тела двух мужчин на свалке в поселке Семилетка. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело и предъявлено обвинение 25- и 30-летнему местным жителям, в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой), а также их 28-летнему пособнику, сообщившему об убийстве, в совершении преступления, предусмотренного п. 5 ст. 33 и п.п. "а, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве двух лиц, совершенном группой).

По версии следствия, ночью 7 марта 2013 года трое местных жителей употребляли спиртное в одном из домов города Дюртюли, в гости к ним пришли двое малознакомых мужчин 29 и 30 лет, с которыми у хозяев в ходе совместного употребления спиртного произошла ссора и драка. 25- и 30-летний хозяева избили своих гостей, и в багажнике автомобиля знакомого таксиста, с помощью 28-летнего пособника, вывезли их, еще живых, на свалку в поселок Семилетка, где 25-летний мужчина нанес им удары ножом в шею, а 30-летний при этом держал потерпевших. Смерть потерпевших наступила от колото-резаных ранений шеи. Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемые забросали погибших бытовым мусором.

В настоящее время проводится комплекс необходимых оперативных и следственных мероприятий, направленных на закрепление доказательств по делу. Обвиняемые заключены под стражу. Решается вопрос о привлечении таксиста к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Республике Башкортостан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓