Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области

завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов специализированного отдела регионального УФССП.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).  


По версии следствия, 04 июня 2012 года обвиняемый, формально осуществив личный досмотр подсудимого, не проверил находящийся при нем зонт, что позволило мужчине беспрепятственно пронести нож в туалетную комнату первого этажа Октябрьского районного суда города Тамбова и спрятать там для использовании в дальнейшем при совершении преступления. 6 июня 2012 года в ходе рассмотрения в судебном заседании коллегией из трех федеральных судей уголовного дела по обвинению подсудимого в  совершении мошенничества, он достал нож и нанес им удары двум судьям. В результате одному из судей причинено ранение левой кисти, другому – проникающее ранение брюшной полости, квалифицируемое как тяжкий вред здоровью.


В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Тамбовской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓