Начальник ГИБДД Иркутской области подозревается в превышении должностных полномочий

Следственный комитет: Начальник ГИБДД Иркутской области подозревается в превышении должностных полномочий Сергей Панченко

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГИБДД по Иркутской области Сергея Панченко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, Панченко незаконно ставил на регистрационный учет автотранспортные средства, которые фактически являлись "конструкторами". То есть из Японии в Россию завозились запчасти автомобилей, после чего из них неустановленными лицами собирались автомобили. При этом они не проходили сертификацию в установленном законом порядке.

По версии следствия, заинтересованные лица получали свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности и возможность продать данные автомобили под видом полноценного транспортного средства добросовестным приобретателям. Данные факты были выявлены в ходе совместных следственно-оперативных мероприятий сотрудниками регионального управления СК России, УФСБ России и ОСБ ГУ МВД России по Иркутской области. В настоящий момент проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости следственного комитета России ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓