В связи со смертью 5-летней девочки ее отцу предъявлено новое обвинение

13.04.2013 в г. Нюрба произошла трагедия, обстоятельства которой продолжают выяснять следователи Следственного комитета.

Как полагает следствие,  35-летний житель города  в состоянии алкогольного опьянения, предположив, что его 5-летняя дочь без разрешения употребила таблетку анальгина,  с целью воспитательного воздействия на поведение девочки нанес множественные удары  электрическим шнуром и руками  по голове ребенка, в результате чего девочка потеряла сознание.

В тот же день в тяжелом состоянии ребенок был доставлен  в хирургическое отделение  Нюрбинской центральной районной больницы.

По данному факту Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) в отношении родителя было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего).

Подозреваемый был задержан, а в последующем арестован.

В течение недели врачи боролись за жизнь девочки. Но организм ребенка не справился с полученными травмами. Перенеся две клинические смерти, 21 апреля 2013 года девочка скончалась, не приходя в сознание.

Следователями Следственного комитета было принято решение о переквалификации действий злоумышленника – в его действиях в связи со смертью потерпевшей усматривались признаки состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Однако предъявление обвинения затянулось – узнав о смерти дочери, обвиняемый решил покончить с собой, причинив резаную рану шеи. Однако врачи спасли обвиняемого.

Ему предъявлено обвинение, он по-прежнему находится под стражей. По факту попытки суицида обвиняемого, находящегося под стражей, следственными органами проводится проверка.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓