Собственник батута признан виновным в оказании услуг, повлекших по неосторожности смерть малолетнего ребенка

Собранные следственным органами СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 26-летнего жителя города Раменское Грибова Дмитрия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "б", "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет и повлекшие по неосторожности причинение смерти).

По версии следствия, в июне 2012 года Грибов, не имея государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, приобрел надувной батут без каких-либо эксплуатационных документов. Будучи необученным безопасным способам эксплуатации приобретенного аттракциона, в нарушение требований по технике безопасности, он установил батут в г. Раменское Московской области. При этом не закрепил его веревками к кольям, погруженным в землю. Данный батут Грибов эксплуатировал в качестве аттракциона, оказывая за деньги услуги, в том числе и детям до 6 лет.

12 июня 2012 года он не учел порывов ветра при грозе свыше 15 м/сек и в нарушение установленного запрета на эксплуатацию при таких погодных условиях, с целью извлечения прибыли, эксплуатировал батут, оставив его без присмотра. В результате на незакрепленный батут был допущен малолетний, 2007 г.р. Сильным порывом ветра батут был опрокинут. От полученных травм грудной клетки малолетний скончался.

В отношении обвиняемого на время следствия была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии особого режима. После оглашения приговора он был взят под стражу.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

ГСУ СК РФ по Московской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓