Грозненским МСО возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя и адвоката, подозреваемых в разбойном нападении

Грозненским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя и адвоката Коллегии адвокатов республики, которые подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч.4 ст.162, ч.4 ст.166, ч.2 ст.325 УК РФ (разбой, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, похищение документов).  

По данным следствия,  в селе Гикало 26 мая 2013 года, примерно в 23 часа 25 минут 34-летний адвокат вместе с 36-летним местным жителем, одевшись в камуфлированную форму и маски, вооружившись травматическим пистолетом, остановили на сельской дороге автомашину "Тойота-Королла" и похитили у водителя  с пассажиром денежные средства в сумме 2 млн. 780 тыс. рублей.

С целью скрыться с места преступления, злоумышленники завладели  автомашиной "Тойота-Королла" и похитили документы на данное транспортное средство. Выехав на окраину села, мужчины  бросили автомашину.

Подозреваемых удалось задержать "по горячим следам" через несколько часов после произошедшего.

В настоящее время  проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Чеченской Республике ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓