В Черкесске задержан подозреваемый в убийстве заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесской Республики в 2004 году

Следственный комитет: В Черкесске задержан подозреваемый в убийстве заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесской Республики в 2004 году

Главным следственным управлением по  Северо-Кавказскому федеральному округу Следственного комитета Российской Федерации возобновлено расследование уголовного дела по факту убийства в 2004 году заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесской Республики Ансара Тебуева, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой).

По версии следствия, утром 18 октября 2004 года в центре города Черкесска на пересечении улиц Первомайской и Кирова неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по автомашине "Нива", в которой находились 52-летний Ансар Тебуев и его водитель. В результате нападения чиновник получил многочисленные ранения и скончался на месте. Водитель не пострадал.

В течение длительного времени велись следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, благодаря которым 30 мая 2013 года в городе Черкесске удалось задержать жителя Малокарачаевского района КЧР, причастного к убийству Тебуева. В ходе допроса задержанный дал признательные показания и изобличил организаторов и исполнителей убийства. Установлено, что ранее задержанный отбывал наказание за хищение автомобиля, на котором в 2004 году скрылись киллеры после расстрела Тебуева.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех соучастников совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости следственного комитета России ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓