Житель города Зеи признан виновным в убийстве

Собранные следственным отделом по городу Зея следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны Амурским областным судом достаточными для вынесения приговора в отношении Виктора Проскурина. Он признан виновным в совершении за преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.), и ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Как установлено следствием и судом, вечером 3 марта 2012 года Проскурин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в одном из домов, расположенных в переулке Свободненском города Зеи Амурской области, вместе с двумя своими знакомыми, проживающими вместе с ним по указанному адресу. Последние упрекали Проскурина в том, что он не помогает им деньгами, не выполняет работы по хозяйству, и предлагали вообще выгнать Проскурина из дома. На почве услышанного у осужденного возник умысел на их убийство, с этой целью он прошел в кухню, взял топор, и, вернувшись в общую комнату, нанес несколько ударов в область головы одному и второму. После содеянного Проскурин, полагая, что причинил смерть обоим, позвонил своей матери и сообщил о произошедшем. Женщина сразу же вызвала бригаду скорой помощи. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи одному удалось выжить, второй мужчина скончался спустя несколько дней в лечебном учреждении.

Проскурин осужден к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы 2 года, приговор вступил в законную силу.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Амурской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓