Сотрудник управления исполнения наказаний подозревается в получении взятки

Следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника автомобильной службы отдела конвоирования УФСИН России по Амурской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

По данным следствия, в июле 2012 года к начальнику автомобильной службы отдела конвоирования УФСИН России по Амурской области обратилась женщина, которая попросила оставить отбывать наказание в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Амурской области ее мужа, осужденного Благовещенским городским судом 20 июня 2012 года за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Подозреваемый ответил согласием и пообещал посодействовать в ее вопросе, потребовав в качестве вознаграждения денежную сумму в размере 50 тыс. рублей. В августе 2012 года женщина передала подследственному указанную сумму денег, однако последний не выполнил своих обещаний, и осужденный убыл для отбытия наказания в Кемеровскую область.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Амурской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓