Возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного мальчика в Гороховце

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 5-месячного ребенка в городе Гороховце. Действия неустановленных лиц квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
    
По предварительной версии следствия, утром 04 июня 2013 года новорожденный стал проявлять беспокойство, несмотря на это его 18-летняя мать собрала малыша и, держа на руках, направилась с ним в больницу по поводу собственного состояния здоровья, а также социальную службу.

За несколько часов беспокойство ребенка значительно возросло, в связи с чем, вернувшись домой, женщина обратилась в "скорую медицинскую помощь" и сообщила о появившимся у ребенка затрудненном дыхании и  хрипах.

Вечером  мальчик был доставлен в местную стационарную клинику. Констатируя ухудшение состояния здоровья новорожденного, 05 июня медицинские сотрудники приняли решение о его переводе в областную детскую клиническую больницу, где ребенку были проведены исследования и оказана помощь, однако в 6 часов утра следующего дня врачи констатировали его смерть.

Согласно предварительному заключению экспертов смерть новорожденного наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, осложненной отеком головного мозга и нарушением жизненно-важных функций центральной нервной системы. При этом эксперт практически исключил возможность образования травмы в результате падения, указывая на вероятное причинение к ребенку травматического воздействия.

Установлено, что ребенок проживал с матерью и ее 23-летним сожителем в благоустроенных условиях, до недавнего времени женщина оставляла его со своими несовершеннолетними знакомыми, которые практически круглосуточно ухаживали за мальчиком. Мать погибшего склонна к употреблению спиртных напитков.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на поиск и закрепление доказательств, установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица (лиц), причастных к причинению здоровью ребенка тяжкого вреда, повлекшего его смерть. Тщательно восстанавливается хронология последнего периода жизни новорожденного. Следствием уже установлены конкретные лица из числа окружения матери новорожденного и ее сожителя,  а также медицинские сотрудники, оказывавшие помощь погибшему. Приняты меры к установлению места нахождения биологического отца мальчика.

Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении сотрудников межмуниципального отдела МВД России "Вязниковский" продолжается.


Подразделение - Вязниковский межрайонный следственный отдел




Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Владимирской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓