О ходе расследования уголовного дела по факту смерти новорожденного мальчика в Гороховце

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти 5-месячного ребенка в городе Гороховце по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
    
Следствием по делу проведен комплекс мероприятий.

В настоящее время на причастность к совершению преступления проверяется 23-летний сожитель матери погибшего мальчика, с которым они проживают совместно около месяца.

Подозреваемый в ходе допроса выдвинул собственную версию произошедшего.

04 июня 2013 года около 12 часов 18-летняя мать ребенка направилась с ним в больницу по поводу собственного состояния здоровья, а также социальную службу.

Около 15 часов она вернулась домой. В связи с необходимостью приобретения продуктов, в том числе для сына, женщина направилась одна в магазин,  оставив новорожденного под присмотром своего сожителя.

Через некоторое время мужчина позвонил сожительнице на мобильный телефон и сообщил ей, что мальчик проявляет беспокойство, сильно плачет.

Вернувшись домой, женщина обратилась в "скорую медицинскую помощь" и сообщила о появившимся у ребенка затрудненном дыхании и  хрипах.

Вечером  мальчик был доставлен в местную стационарную клинику. Констатируя ухудшение состояния здоровья новорожденного, 05 июня медицинские сотрудники приняли решение о его переводе в областную детскую клиническую больницу, где ребенку были проведены исследования и оказана помощь, однако в 6 часов утра следующего дня врачи констатировали его смерть.

Согласно предварительному заключению экспертов смерть новорожденного наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, осложненной отеком головного мозга и нарушением жизненно-важных функций центральной нервной системы. При этом эксперт практически исключил возможность образования травмы в результате падения, указывая на вероятное причинение к ребенку травматического воздействия.

При проведении первоначальных следственных действий подозреваемый, который допрашивался в качестве свидетеля,  категорически отрицал свою причастность к смерти новорожденного.

Только в ходе последующего допроса мужчина сообщил, что оставшись наедине с ребенком, который  начал плакать, он переложил его из кроватки в коляску, вышел на кухню, приготовил для мальчика молочную смесь. Затем держа в одной руке бутылочку с питанием, при попытке другой рукой  вынуть малыша из коляски, он выскользнул из руки мужчины, упал на пол и ударился головой. Произошедшее он скрыл от гражданской супруги.

Учитывая множество противоречий в показаниях подозреваемого, мнение экспертов о причине смерти ребенка и механизме получения травмы, следствием принимаются меры к тщательному установлению фактических обстоятельств совершенного преступления, в том числе путем проведения дополнительных комплексных судебно-медицинских экспертиз. В ближайшее время подозреваемый будет допрошен с применением полиграфа.

Расследование уголовного дела продолжается.


Подразделение-Вязниковский межрайонный следственный отдел


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Владимирской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓