Бывший глава муниципального образования город Карабаново подозревается в превышении должностных полномочий, повлекшем причинение государству ущерба в размере свыше 3 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы муниципального образования город Карабаново Александровского района Александра Исакова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, в период исполнения полномочий главы муниципального образования город Карабаново, в нарушение установленного законом порядка Исаков незаконно распорядился объектами недвижимости, входящими в состав муниципальной собственности другого муниципального образования.

Достоверно зная, что собственником и учредителем МУП Карабановская горэлектросеть" являются уполномоченные органы муниципального образования округ Александров, без их согласия в октябре и декабре 2008 года он лично заключил договора аренды с ОАО "Энергетик", предоставив обществу во временное возмездное пользование и владение имущество Карабановского электрохозяйства, состоящее из 160 объектов и административного здания.  В сентябре 2009 года договора были перезаключены.  

В результате неправомерных действий Исакова муниципальному унитарному предприятию причинен ущерб в виде недополученной прибыли в размере свыше 2 миллионов 745 тысяч рублей и собственнику имущества - муниципальному образованию округ Александров, в бюджет которого не поступило 540 тысяч рублей налогов, запланированных от финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Кроме того, лишение законного права использования имущественного комплекса явилось одной из основных причин, приведших МУП "Карабановская горэлектросеть" к состоянию банкротства, о чем правоохранительные органы проинформировал конкурсный управляющий.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России.


Подразделение-следственный отдел по городу Александров

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Владимирской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓