В Самарской области местные жители признаны виновными в нарушении правил безопасности движения внутреннего водного транспорта, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесении приговора Николаю Фомину и Владимиру Палухину. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, являясь лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что летом 2007 года Фомин, управляя катером Bavaria 35 Sport HT, столкнулся с катером "Vektor 630", под управлением  Палухина, в районе Рождественской воложки. Двумя водителями были нарушены Правила плавания по внутренним водным путям РФ, в результате чего четверо пассажиров двух катеров получили телесные повреждения, в том числе относящиеся к тяжкому вреду здоровья.

Приговором суда Фомину и Палухину назначено наказание в виде штрафа по 25 тысяч рублей в доход государства каждому, однако в соответствии со ст. 78 УК РФ они были освобождены уголовной ответственности, в связи с истечением сроков давности.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Самарской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓