В Красноглинском районе города Самары бывшие сотрудники ГИБДД признаны виновными в получении взятки

Собранные следственным отделом по Красноглинскому району города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим сотрудникам  3 роты полка ДПС ГИБДД У МВД России по городу Самаре Алексею Маслову и Юрию Пономаренкову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного  п.п. "а, б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом  взятки в виде денег, за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки).

Следствием и судом установлено, что 6 марта 2012 года, примерно в 14 часов, сотрудники ГИБДД, являясь должностными лицами, действуя группой лиц по предварительному сговору получили взятку в виде денежных средств в размере 6 тысяч рублей за не привлечение гражданина к административной ответственности, в связи с отсутствием на его автомобиль страхового полиса. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Приговором федерального суда Красноглинского района города Самары Маслову и Пономаренкову назначено наказание в виде штрафа по 50 тысяч рублей в доход государства каждому.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Самарской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓