В городе Кунгуре инспектор по охране труда подозревается во взяточничестве

Кунгурским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермском краю возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора по охране труда Государственной инспекции по охране труда в Пермском крае. Он подозревается в совершении  преступления, предусмотренного п. "б" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие, сопряженное с её вымогательством).
По версии следствия, при проведении проверки в коммерческой организации  инспектор выявил нарушения законодательства об охране труда. За несоставление протокола об административном правонарушении он потребовал у директора организации передать ему взятку. О противоправных требованиях мужчина сообщил в правоохранительные органы, и все последующие действия по изобличению злоумышленника производились под контролем следователя и оперативных сотрудников полиции.  21 июня 2013 года  при получении взятки подозреваемый был задержан с поличным. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств в полном объёме. Расследование уголовного дела продолжается.
При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе,

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Пермскому краю ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓