Глава администрации одного из муниципальных образований Архангельской области подозревается в превышении должностных полномочий

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации одного из муниципальных образований Архангельской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 286 УК РФ (два эпизода превышения должностных полномочий).

По версии следствия,  подозреваемый в 2010-2011 годах в рамках адресной программы Правительства Архангельской области "Переселение граждан из аварийного жилого фонда" представлял в Правительство Архангельской области заведомо ложные сведения о площади расселяемых жилых помещений, таким образом получая больший объем финансирования из федерального бюджета и избегая необходимости дополнительных затрат муниципального бюджета, причинив своими действиями федеральному бюджету ущерб на сумму 10 105 625 рублей, выплаченных из Фонда содействию и реформированию ЖКХ на территории Архангельской области.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных органами прокуратуры.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓