В Самарской области местный житель признан виновным в покушении на дачу взятки начальнику отделения УФМС России по Самарской области

Собранные Отрадненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Гаспару Тедееву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки по заявлению начальника отделения УФМС России по Самарской области города Отрадного. Совместными действиями сотрудников УФСБ и УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области были проведены оперативно – розыскные мероприятия по выявлению и фиксации факта дачи взятки.

Следствием и судом установлено, что 22 января 2013 года, сотрудниками отделения иммиграционного контроля УФМС России по Самарской области на территории города Отрадного проводились контрольно-проверочные мероприятия, в ходе которых было установлено, что на строительной площадке детского сада осуществляют незаконную трудовую деятельность  иностранные граждане. В ходе оформления процессуальных документов начальнику отделения миграционной службы была предложена взятка в размере 200 тысяч рублей представителем подрядной организации за не привлечение к административной ответственности иностранных граждан и организации. Однако, начальник отделения отказался от предложенных денежных средств.

Приговором федерального суда города Отрадного Самарской области Тедееву назначено наказание в виде штрафа в размере 12 миллионов рублей в доход государства.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Самарской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓