В городе Самаре профессор высшего учебного заведения признан виновным в получении взятки

Собранные следственным отделом по городу Самаре следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора профессору одной из кафедр Государственного  образовательного учреждении  Высшего профессионального образования СамГУПС Павлу Назаренко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что весной 2012 года профессор получил от  студента 5 курса очной формы обучения  незаконное  вознаграждение в виде денег в сумме 30 тысяч рублей за согласование дипломного проекта и допуска к  его защите.

Приговором федерального суда Кировского района города Самары Назаренко назначено наказание в виде штрафа в размере 900 тысяч рублей в доход государства.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Самарской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓