В Саратове женщина признана судом виновной в убийстве пожилой свекрови

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 44-летней Галине Баскаковой. Она признана виновной в убийстве матери супруга (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

 

Следствием и судом установлено, что 29 января 2013 года Баскакова находилась в квартире  вместе со своей 74-летней свекровью. Там, между женщинами на бытовой почве возник конфликт, в результате которого сноха стала сдавливать рукой шею пенсионерки, надавливая при этом коленом ей на грудь, до тех пор, пока потерпевшая не перестала подавать признаков жизни. С целью сокрытия следов преступления, 30 января Баскакова со своим  супругом - сыном потерпевшей, вывезли тело пожилой женщины в лесопосадки Татищевского района. Баскакова подожгла тела свекрови,  предварительно облив его бензином. Через некоторое время сын потерпевшей обратился в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении его матери.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.

    СУ СК РФ по Саратовской области ↓

    Похожие новости ↓

    Прямой эфир ↓