В Облученском районе ЕАО по "горячим следам" раскрыто особо тяжкое преступление

17 августа текущего года в следственный отдел по Облученскому району СУ СК РФ по ЕАО поступило сообщение о том, что в вечернее время в водоеме расположенном у автомобильного моста через реку Хинган по улице Гаражной в городе Облучье, обнаружен труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. По указанному факту следователем отдела возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Благодаря слаженным действиям сотрудников следственного отдела и полиции и преступление раскрыто в короткие сроки. Установлена личность погибшего мужчины, им оказался житель города Облучье 1967 года рождения и лицо, подозреваемое в совершении преступления, также местный житель.

По версии следствия, накануне мужчины распивали спиртное в доме подозреваемого, между ними произошла ссора на почве личных неприязненных отношений. В ходе ссоры подозреваемый несколько раз ударил руками и ногами по голове и телу потерпевшего, от которых последний потерял сознание. Мужчина вынес избитого во двор и оставил его в надворной постройке. Утром обнаружив, что потерпевший мертв, скрыл труп под картонными коробками, где он пролежал целый день. В ночное время, пользуясь темнотой и отсутствием  на улице людей, подозреваемый вынес тело с целью сбросить его в реку Хинган, но его планам помешал проезжавший мимо автомобиль. Испугавшись быть застигнутым, мужчина сбросил тело в небольшой водоем, где оно и было обнаружено.

В настоящее время по делу выполняется комплекс необходимых мероприятий, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Еврейской автономной области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓