К жителю города Новоалтайска применены принудительные меры медицинского характера за совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью своим родителям, повлекшем их смерть

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю расследовано уголовное дело по факту совершения жителем города Новоалтайска преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, вечером 2 сентября 2012 года 17-летний сын потерпевших в своем доме причинил телесные повреждения родителям, после чего попытался покончить жизнь самоубийством. От полученных травм потерпевшие скончались через некоторое время в больнице. В ходе следствия несовершеннолетнему была назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая выявила у него психические отклонения в здоровье.

Суд, рассмотрев в судебном заседании материалы уголовного дела, постановил применить к несовершеннолетнему принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Евгения Беликова

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Республике Алтай ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓