Бывший преподаватель ВУЗа признан виновным в получении взяток и совершении служебных подлогов

Собранные следственным отделом по Ленинскому району г. Пермь Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Перми Яну Куликову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что с июня 2011 года по сентябрь 2012 годы Куликов, являясь старшим преподавателем  Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Пермский национальный исследовательский политехнический университет" (ФГБОУ ВПО "ПНИПУ"), принимая зачеты и экзамены у студентов, из корыстных побуждений, получал взятки в виде денег и незаконных оказаний услуг имущественного характера. Взамен преподаватель выставлял студентам положительные оценки за зачеты и экзамены без фактической проверки знаний. Кроме того, совершил служебные подлоги - незаконно вносил сведения о получении студентами положительных оценок за зачеты и экзамены в официальные документы - зачетные книжки, экзаменационные ведомости и экзаменационные листы, на основании которых были  приняты решения о переводе студентов на следующий курс, а также о допуске к дипломной работе.

Приговором суда Куликову назначено наказание в виде штрафа в сумме
1 миллион 200 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком 3 года. Приговор суда вступил в законную силу.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

СУ СК РФ по Пермскому краю ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓